住所 : 山梨県中巨摩郡昭和町西条3200向山ビル102 電話 : 不明 麺 : 太めのストレート 汁 : こってりと普通のあいだ(注文の仕方で変えられる) 具 : 叉焼1枚・海苔3枚・ほうれん草・ネギ 写真 : ラーメン600円(味玉100円) 横浜家、こくぼ家につづく山梨第3の家系ラーメンのお店。 開店は2002年で、当初からラーメン部内で高い評価を得ているお店。 山梨3大ラーメンのひとつとまで言われている。 スープは家系の特徴であるとんこつしょうゆ、麺は太めのストレート麺。 麺の固さや味の濃さ、油の多さは変えてもらえるので自分好みで。 王道は「麺固味濃め油多め」だが、おすすめは「麺普通味濃め油少め」。 特に油は少めのほうが最後まで美味しくいただける。 具はほうれん草と叉焼、海苔と結構シンプルだが、 スープと麺が絶品なので特にトッピングする必要はない。 味玉(とろとろの半熟)が好きな人は追加しよう。 なお、キャベチャー(キャベツと叉焼の切り落としを豆板醤で混ぜたもの) 100円もおすすめだが、結構量があるため2人で1つぐらいがいい。 点数 : 9.5点(10点満点) 再来 : 超常連です。 時間 : 11:30~15:00、17:00~22:00 火曜定休 場所 : イトーヨーカドーのそば。駐車場はマルカワを利用するといい。 お店に御迷惑をかけるつもりは全くありません。 ご迷惑な場合、ご連絡(コメント)いただければすぐに削除いたします。
by ramenbu
| 2004-10-13 18:27
| 拉麺レポート/山梨
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